С этим блюдом можно экспериментировать с разными видами сыра, начав с одного и потом сочетая различные варианты.
Ингредиенты:
- Макароны (рожки) — 450 г
- Сыр Эдам — 230 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 700 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Шпинат — 100 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление блюда:
- Поместите макароны в кипящую соленую воду и готовьте 8 минут до полуготовности.
- Очистив лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на сливочном масле в сотейнике. Добавьте измельченный чеснок.
- Обжаренному луку и чесноку добавить муку и прожарить.
- Влейте молоко, добавьте соль и куркуму, перемешайте и доведите до кипения.
- Совместите отварённые макароны с соусом, перемешав их.
- Добавить шпинат к макаронам в соус, довести до кипения и осторожно перемешать.
- К макаронам добавить натертый на крупной тёрке сыр, перемешать. Оставшийся сыр положить сверху в виде шапочки.
- Выложите макароны с сыром в форму для запекания и разровняйте.
- Для хрустящей корочки нужно перед выпеканием смешать сыр с панировочными сухарями и посыпать этим составом блюдо.
- Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Дайте готовому блюду немного остыть, а затем разделите его на порции.
Приятного аппетита!