С этим блюдом можно экспериментировать с разными видами сыра, начав с одного и потом сочетая различные варианты.

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки) — 450 г
  • Сыр Эдам — 230 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 700 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шпинат — 100 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Поместите макароны в кипящую соленую воду и готовьте 8 минут до полуготовности.
  2. Очистив лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на сливочном масле в сотейнике. Добавьте измельченный чеснок.
  3. Обжаренному луку и чесноку добавить муку и прожарить.
  4. Влейте молоко, добавьте соль и куркуму, перемешайте и доведите до кипения.
  5. Совместите отварённые макароны с соусом, перемешав их.
  6. Добавить шпинат к макаронам в соус, довести до кипения и осторожно перемешать.
  7. К макаронам добавить натертый на крупной тёрке сыр, перемешать. Оставшийся сыр положить сверху в виде шапочки.
  8. Выложите макароны с сыром в форму для запекания и разровняйте.
  9. Для хрустящей корочки нужно перед выпеканием смешать сыр с панировочными сухарями и посыпать этим составом блюдо.
  10. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  11. Дайте готовому блюду немного остыть, а затем разделите его на порции.

Приятного аппетита!