Ингредиенты (на 7 порций):

  • Фарш (баранина) — 2 кг
  • Фарш (курица) — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец чили молотый — 1/2 ч. л.
  • Зира (кумин) — 1/2 ч. л.
  • Кинза — 1 пучок (15 г)
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 щепотки
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • По вкусу добавляется соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Лук очистите, натрите на крупной терке и отожмите излишки сока. Чтобы люля не развалились, необходимо удалить лишний луковый сок.
  2. Смешайте два вида фарша, добавьте лук и тщательно вымесите руками до получения однородной массы.
  3. В фарш следует добавить кориандр, немного соли и перец чили. Зиру нужно растереть руками и добавить в фарш.
  4. В фарш добавляют мелко нарубленную кинзу и тщательно перемешивают руками в течение 10-15 минут до получения однородной массы. Фарш необходимо замесить так, чтобы он хорошо прилипал к рукам. После этого его нужно тщательно отбить и убрать в холодильник как минимум на 1 час.
  5. Сначала смочите руки холодной водой и сформируйте овальную котлетку. Затем проткните ее и насадите на шампур, расположив по длине в виде колбаски и равномерно распределив. Хорошо закрепите фарш по краям шампура, оставляя свободное пространство спереди и сзади для удобства установки на мангал. Сразу поместите шампур с люля на мангал, где угли уже хорошо разогреты. Важно, чтобы шампуры были ровными, плоскими и холодными – это обеспечит надежное крепление фарша и предотвратит его сползание в процессе приготовления.
  6. Необходимо приготовить ещё шесть люля-кебаб и обжарить их на мангале со всех сторон.
  7. Красный лук необходимо очистить, нарезать соломкой, посолить, добавить сахар (2 щепотки), уксус (1 чайная ложка), листики кинзы и отжать.
  8. Люля-кебаб выкладывается на лаваш и подается с красным маринованным луком.

Приятного аппетита!