Ингредиенты:
- Лук – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 85 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Лук зеленый – 3 веточки
- Зелень (сушеная) – 1 ст. л.
- Перец черный – по вкусу
- Мука – 30 г
Приготовление пирога:
- Нарежьте среднюю луковицу мелкими кубиками, положите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на десять минут.
- В другую чашу разбейте два яйца, влейте мелко нарезанный зелёный лук, добавьте тертый сыр, 30 грамм муки, чайную ложку сахара, одну треть чайной ложки соли и столовую ложку сушеной зелени.
- Процедите предварительно замоченный лук через сито. Затем добавьте его в общую чашу и тщательно перемешайте.
- Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте в нее все тесто. Тщательно разровняйте, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.
- Через пятнадцать минут переверните пирог и выпекайте ещё десять минут.
Приятного аппетита!
