Ингредиенты:

  • Лук – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 85 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Зелень (сушеная) – 1 ст. л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Мука – 30 г

Приготовление пирога:

  1. Нарежьте среднюю луковицу мелкими кубиками, положите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на десять минут.
  2. В другую чашу разбейте два яйца, влейте мелко нарезанный зелёный лук, добавьте тертый сыр, 30 грамм муки, чайную ложку сахара, одну треть чайной ложки соли и столовую ложку сушеной зелени.
  3. Процедите предварительно замоченный лук через сито. Затем добавьте его в общую чашу и тщательно перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте в нее все тесто. Тщательно разровняйте, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.
  5. Через пятнадцать минут переверните пирог и выпекайте ещё десять минут.

Приятного аппетита!