Ингредиенты на 2 порции:
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Тростниковый сахар – 1 ст.л.
- Багет – 4 слайса
- Говяжий бульон – 500 мл
- Сыр Грюйер – 50 г
- Лавровый лист – 3 шт.
Как приготовить суп:
- Лук нарежьте полукольцами по волокнам, обжарьте час в сливочном масле на медленном огне под крышкой.
- Вскрыть крышку, установить средний нагрев, положить сахар и получить карамель.
- Влить бульон, положить лавровый лист и сварить пять минут.
- В жаропрочную тарелку уложить подсушенные ломтики багета, затем залить супом.
- После того как багет поднимется, посыпать его сыром и подрумянить под грилем до полного расплавления.