Ингредиенты на 2 порции:
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Тростниковый сахар – 1 ст.л.
- Багет – 4 слайса
- Говяжий бульон – 500 мл
- Сыр Грюйер – 50 г
- Лавровый лист – 3 шт.
Как приготовить суп:
- Лук нужно нарезать полукольцами (вдоль волокон), обжарить в течение часа на сливочном масле под крышкой на маленьком огне.
- Открыть крышку, сделать средней огонь, добавить сахар и карамелизовать.
- Залить бульон, добавить лавровый лист и проварить 5 минут.
- На дно жаропрочной тарелки положить подсушенные слайсы багета, налить суп.
- Как только багет поднимется, засыпать сыром и запечь под грилем до расплавления сыра.