Ингредиенты на 2 порции:

  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л.
  • Багет – 4 слайса
  • Говяжий бульон – 500 мл
  • Сыр Грюйер – 50 г
  • Лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить суп:

  1. Лук нарежьте полукольцами по волокнам, обжарьте час в сливочном масле на медленном огне под крышкой.
  2. Вскрыть крышку, установить средний нагрев, положить сахар и получить карамель.
  3. Влить бульон, положить лавровый лист и сварить пять минут.
  4. В жаропрочную тарелку уложить подсушенные ломтики багета, затем залить супом.
  5. После того как багет поднимется, посыпать его сыром и подрумянить под грилем до полного расплавления.