Ингредиенты:
- Газированная вода – 180 мл
- Мука – 350 г (не считая на подсыпку)
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Кунжут – 2 ст. л.
Шаги приготовления:
- Измельчаем лук.
- Просеянную муку смешиваем с дрожжами, сахаром, солью, измельченным луком, растительным маслом (2 столовые ложки) и теплой газированной водой. Затем замешиваем тесто.
- Дайте тесту настояться в течение 30 минут, накрыв его полотенцем.
- Тесто делим на четыре равные части, из каждой раскатываем лепешки.
- Выкладываем лепешки на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом, и оставляем на 20 минут для расстойки.
- Смазываем каждую лепешку смесью масла и воды (1 столовая ложка воды и 1 столовая ложка растительного масла), затем прокалываем вилкой и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!