Ингредиенты:

  • Газированная вода – 180 мл
  • Мука – 350 г (не считая на подсыпку)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Измельчаем лук.
  2. Просеянную муку смешиваем с дрожжами, сахаром, солью, измельченным луком, растительным маслом (2 столовые ложки) и теплой газированной водой. Затем замешиваем тесто.
  3. Дайте тесту настояться в течение 30 минут, накрыв его полотенцем.
  4. Тесто делим на четыре равные части, из каждой раскатываем лепешки.
  5. Выкладываем лепешки на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом, и оставляем на 20 минут для расстойки.
  6. Смазываем каждую лепешку смесью масла и воды (1 столовая ложка воды и 1 столовая ложка растительного масла), затем прокалываем вилкой и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!