Ингредиенты (на 20 штук):

  • Лук – 500 г
  • Манная крупа – 100 г
  • Сыр колбасный – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Томатный сок – 200 мл

Приготовление котлет:

  1. Начните с очистки лука и нарезки его на мелкие кубики. Переложите лук в глубокую миску. Добавьте тертый копченый колбасный сыр, манную крупу, разбейте яйца, натрите чеснок на мелкой терке, посолите и поперчите.
  2. Перемешайте хорошенько.
  3. Возьмите столовую ложку луковой массы и выложите ее на сковороду с разогретым маслом.
  4. Подрумяньте с обеих сторон до золотистого оттенка.
  5. Положите готовые котлетки в тарелку. Когда дожарится последняя партия, выложите все котлеты на сковороду, залейте их стаканом томатного сока, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите пять минут.