Ингредиенты (на 20 штук):
- Лук – 500 г
- Манная крупа – 100 г
- Сыр колбасный – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Перец – 1 ч. л.
- Томатный сок – 200 мл
Приготовление котлет:
- Начните с очистки лука и нарезки его на мелкие кубики. Переложите лук в глубокую миску. Добавьте тертый копченый колбасный сыр, манную крупу, разбейте яйца, натрите чеснок на мелкой терке, посолите и поперчите.
- Перемешайте хорошенько.
- Возьмите столовую ложку луковой массы и выложите ее на сковороду с разогретым маслом.
- Подрумяньте с обеих сторон до золотистого оттенка.
- Положите готовые котлетки в тарелку. Когда дожарится последняя партия, выложите все котлеты на сковороду, залейте их стаканом томатного сока, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите пять минут.