Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука — 500 г
- Вода (тёплая) — 300 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (для теста) — 40 мл
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло (для обжаривания лука) — 2 ст. л.
Приготовление булочек:
- Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на малом огне в небольшой порции масла, пока он не приобретет светло-золотистый оттенок.
- Обжаренный лук выкладывают на сито для удаления излишков масла. Дают остыть до комнатной температуры.
- В стакане смешать тёплую воду с сахаром и дрожжами.
- Просеянную муку смешиваем с солью. Добавляем дрожжевую смесь и растительное масло. Полученное тесто тщательно вымешиваем.
- После того, как все ингредиенты объединены, добавляем обжаренный лук и тщательно перемешиваем тесто до получения однородной массы (примерно 7-10 минут).
- Добавить половину столовой ложки растительного масла и сформировать из теста шар. Тесто получается мягким, гладким и эластичным. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставить в тёплом месте на час полтора для подъёма.
- Готовое тесто разделить на одинаковые части и слепить из них шарики размером около 70-75 граммов.
- Шарики катаем и раскладываем на противне, застеленном пергаментом. Накрываем тесто и даём постоять тридцать минут. Подошедшее тесто режем острым ножом примерно на один сантиметр.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. В другую емкость налейте 0,5 стакана горячей воды и поставьте ее в низ духовки для хрустящей корочки булочек.
- Выпекайте булочки с паром в течение 10 минут, после этого удалите противень с водой и продолжите выпечку ещё 15 минут. В общей сложности потребуется 25-30 минут.
- Выложите готовые булочки на решётку, чтобы они остыли.
Приятного аппетита!
Ароматные луковые булочки
Твёрдые, но вместе с тем нежные булочки, подходящие к супу.
Просмотров:
1619