
Наполеон пользуется огромной популярностью во всем мире, что привело к появлению множества альтернативных рецептов этого десерта: ленивый, быстрый, на сковороде и других. Предприимчивые кулинары разработали их для сокращения времени приготовления и добавления изделию новых вкусов и ароматов.
Для приготовления классического теста нужно просеять 120 г муки, залить 70 г воды и добавить одно яйцо, всё перемешать и оставить тесто на 10-15 минут под пищевой плёнкой. Далее нужно будет добавить 380 г тёртого сливочного масла и снова всё перемешать. Замешанное тесто оставить в холодильнике на 2 часа. Потом достать из холодильника, порезать на равные куски, раскатать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистого оттенка.
Для классического крема нужно довести литр два молока до кипения, взбить шесть желтков с четырьмяста граммами сахара. В яичную смесь добавить сто двадцать грамм сливочного масла и тонкой струйкой влить молоко. Дать настояться крему два часа в холодильнике. Хорошо смазать коржи кремом, и под прессом оставить на два часа. Затем обмазать весь торт и покрошить самый подрумянившийся корж на торт.
Рецепты
Просмотров:
1881

Просмотров:
1312

Просмотров:
1423

Просмотров:
1490

Просмотров:
863

Просмотров:
1314

Просмотров:
1866

Просмотров:
2747

Просмотров:
2174

Просмотров:
2144

Просмотров:
2701

Просмотров:
684

Просмотров:
989

Просмотров:
4447

Просмотров:
15786

Просмотров:
17454

Просмотров:
568

Просмотров:
293
