Наполеон – один из самых популярных тортов мира. По этой причине появилось множество альтернативных рецептов этого десерта: ленивый, быстрый, на сковороде и другие. Предприимчивые кулинары разработали их для экономии времени и дополнения изделия новыми вкусами и ароматами.
Для классического теста просейте 120 г муки, влейте 70 г воды и добавьте одно яйцо. Все перемешайте и оставьте под пищевой плёнкой на 10-15 минут. Затем добавьте 380 г тёртого сливочного масла и снова перемешайте. Замешанное тесто храните в холодильнике 2 часа. После достаньте из холодильника, нарежьте равными кусками, раскатайте и выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Для классического крема необходимо нагреть до кипения 1,2 литра молока. Взбить 6 желтков с 400 г сахара. Добавить в яичную смесь 120 г сливочного масла и тонкой струйкой влить молоко. Отставить крем настаиваться на 2 часа в холодильнике. Хорошо смазать кремом коржи, и под прессом оставить на 2 часа. Затем обмазать весь торт и покрошить самый подрумянившийся корж на торт.