Сайт «Первые Блюда» предлагает вкусные маринады для куриной грудки. Узнайте, как приготовить сочную куриную грудку в духовке, замариновать куриное филе для шашлыков и другие рецепты.

Вам может быть интересно: Топ 5 маринадов для куриных окорочков!

Содержание

  • 1 Как замариновать куриную грудку
    • 1.1 Соус для ароматного приготовления курицы в духовом шкафу
    • 1.2 Имбирно-медовый маринад для куриной грудки
    • 1.3 Маринад для шашлычков из куриного филе
    • 1.4 Маринад из йогурта и лимона для куриной грудки, приготовленной на гриле.

Как замариновать куриную грудку

Куриное филе пользуется популярностью у хозяек из-за возможности приготовления разнообразных полезных блюд. Куриная грудка – диетическое мясо: нежирное, быстро готовящееся и вкусное при правильном приготовлении.
Важно правильно замариновать мясо, чтобы оно не получило сухим. Мы расскажем все секреты!

Рецепт маринада для нежной куриной грудки, запекаемой в духовке.

Благодаря этому маринаду куриная грудка в духовке получится сочной, мягкой и тающей во рту. Кроме того, у вас получится замечательная яркая корочка.

Ингредиенты

  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Копчёная паприка — 2/3 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1.5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сахар — 2/3 ч.л.

Приготовление

В миску выжимаем чеснок прессом, добавляем соль и перец.

В миску выкладываем соевый соус и растительное масло. Добавляем молотую паприку и копченую паприку.

В маринад добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте вдоль грудки надрезы глубиной около 1 см, как сетка. Смажьте куриную грудку маринадом силиконовой кисточкой, чтобы он попал в разрезы.

Форма для выпечки смазывается растительным маслом, затем укладываются куриные грудки.

Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.

В духовке запеклись сочные куриные грудки.

Имбирно-медовый маринад для куриной грудки

Маринад из меда, имбиря и лимона прекрасно подходит для куриной грудки. Лимон придаст кислотность, имбирь — пикантный вкус и аромат, а мед смягчит мясо. Запеченная в фольге куриная грудка будет особенно сочной. Также маринованную курицу можно жарить, например, на гриле.

Ингредиенты

  • Сок из половинки лимона
  • Жидкий мед — 1 ст.л
  • Натертый свежий имбирь — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Кинза — 2-3-веточки
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Разрежьте куриные грудки пополам и выложите их в глубокую тарелку. Взбейте сок из половины лимона.

Затем добавить жидкий мед.

Свежий имбирь почистить, натереть на мелкой терке и взять одну чайную ложку тертого имбиря.

Измельчаем чеснок прессом. Добавляем чеснок и имбирь к куриным грудкам.

Кинзу нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем с куриным филе. Посыпаем перцем и солью. Добавляем столовую ложку соевого соуса.

Хорошо перемешайте все и оставьте на один час. Имбирно-медовый маринад для куриных грудок готов. Филе можно жарить или запекать в фольге.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлычков из куриного филе

Замаринуйте куриное филе в апельсиновом соке для получения мягких, сочных и вкусных шашлычков.

Ингредиенты

  • Сок одного апельсина
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Сжать сок из одного апельсина. Куриную грудку нарезать кусками. Приправить солью и перцем. Залить соком апельсина и промариновать три часа.

На шампуры насадить шашлычки из куриной грудки и пожарить на открытом огне, или запечь в духовке.

Маринад из йогурта и лимона для куриной грудки в стиле барбекю

Маринад из йогурта подарит куриной грудке барбекю нежность, розмарин привнесёт аромат, а белое вино эффективно замаринует мясо, сделав его мягким и сочным.

Ингредиенты

  • Йогурт без добавок — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Вино белое
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый
  • Укроп
  • Лук шнитт
  • Розмарин

Приготовление

Разрежьте куриную грудку на две части, посолите, поперчите по вкусу и залейте йогуртом без добавок.

Выжать сок из одного лимона и пропитать им рыбу.

Измельчить лук, оставшийся лимон и укроп. Влить в маринад.

Залейте куриные грудки вином, перемешайте и добавьте веточку розмарина.

Оставить все мариноваться на 2 часа или на всю ночь.

Жарить или запекать в духовке.

Приятного аппетита!

Надеемся, выбрали для куриной грудки подходящий маринад и приготовите вкусное блюдо. Кушайте с удовольствием!