Ингредиенты для тефтелей:

  • Стейк лосося или другой красной рыбы – 450 грамм.
  • Кориандр – 3 ч.л.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Перец чили – ¼ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Луковица – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Панированные сухари – ½ стакана
  • Лайм – ½ шт. (сок)
  • Кинза – пучок.

Ингредиенты для соуса:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 200 г
  • Чеснок –1 зубчик
  • Лайм – ½ шт. (сок)
  • Перец черный – ¾ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Как приготовить тефтели:

  1. Из лосося приготовьте фарш. Добавьте к нему чеснок, лук, кинзу, сок половины лайма и сухари. Тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Выпекайте пятнадцать минут.
  2. Из авокадо готовят пюре. Добавляют сок лайма, йогурт, перец, соль и чеснок по вкусу.
  3. Полейте готовые тефтели соусом и подавайте к столу.