Ингредиенты для тефтелей:
- Стейк лосося или другой красной рыбы – 450 грамм.
- Кориандр – 3 ч.л.
- Орегано – ½ ч.л.
- Перец чили – ¼ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
- Луковица – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яичный белок – 1 шт.
- Панированные сухари – ½ стакана
- Лайм – ½ шт. (сок)
- Кинза – пучок.
Ингредиенты для соуса:
- Авокадо – 1 шт.
- Греческий йогурт – 200 г
- Чеснок –1 зубчик
- Лайм – ½ шт. (сок)
- Перец черный – ¾ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Как приготовить тефтели:
- Из лосося приготовьте фарш. Добавьте к нему чеснок, лук, кинзу, сок половины лайма и сухари. Тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Выпекайте пятнадцать минут.
- Из авокадо готовят пюре. Добавляют сок лайма, йогурт, перец, соль и чеснок по вкусу.
- Полейте готовые тефтели соусом и подавайте к столу.