Готовим аппетитную пищу для преодоления летнего зноя.

Конечно же, это вкусный борщ – холодный борщ.

Этот рецепт из Литвы, вкусный и сытный, станет хорошим помощником в нашем деле.

И название он имеет литвский борщ.

Так, что запишите:

Рецепт холодный литовский борщ

Ингредиенты:

— кислого молока (кефира) — 800 г

— кипячёной воды (свекольного рассола) — пол-литра

— сметаны — 125 г

— свеклы — пол кг (8—10 свекольных листьев)

— зеленого лука — 25 г

— зелени укропа 15 г

— яйцо — 1 шт.

— огурцов — 5 шт. (8—10 листьев огуречной травы).

Приготовление литовского холодного борща

Шаг 1.

Взбиваем кислое молоко, добавляем воду, сметану и тонкие брусочки вареной свеклы (или вареные листья молодого).

Шаг 2.

Вводим мелко порубленный укроп.

Шаг 3.

Добавляем измельчённый лук, кусочки яйца и кружки огурцов.

Шаг 4.

Хорошо охлажденный борщ подают вместе с горячим, отваренным картофелем.

Этот лёгкий рецепт отлично освежает и помогает пережить жаркую погоду.

Думаю и у вас он станет коронным блюдом.

Желаем всем приятного аппетита! Будем и далее стараться угощать вас вкусными супами.

До встречи!