Готовим аппетитную пищу для преодоления летнего зноя.
Конечно же, это вкусный борщ – холодный борщ.
Этот рецепт из Литвы, вкусный и сытный, станет хорошим помощником в нашем деле.
И название он имеет литвский борщ.
Так, что запишите:
Рецепт холодный литовский борщ
Ингредиенты:
— кислого молока (кефира) — 800 г
— кипячёной воды (свекольного рассола) — пол-литра
— сметаны — 125 г
— свеклы — пол кг (8—10 свекольных листьев)
— зеленого лука — 25 г
— зелени укропа 15 г
— яйцо — 1 шт.
— огурцов — 5 шт. (8—10 листьев огуречной травы).
Приготовление литовского холодного борща
Шаг 1.
Взбиваем кислое молоко, добавляем воду, сметану и тонкие брусочки вареной свеклы (или вареные листья молодого).
Шаг 2.
Вводим мелко порубленный укроп.
Шаг 3.
Добавляем измельчённый лук, кусочки яйца и кружки огурцов.
Шаг 4.
Хорошо охлажденный борщ подают вместе с горячим, отваренным картофелем.
Этот лёгкий рецепт отлично освежает и помогает пережить жаркую погоду.
Думаю и у вас он станет коронным блюдом.
Желаем всем приятного аппетита! Будем и далее стараться угощать вас вкусными супами.
До встречи!