
В качестве основы пирога вместо масла можно использовать маргарин. Свежевыжатый сок лимона придаст крему более насыщенный вкус. Количество сахара регулируйте по своему предпочтению. Форма для выпечки размером 20×20 см. Храните пирог в закрытой таре в холодильнике не более трех суток.
Песочная основа:
- Мука — 130 г
- Сливочное масло — 115 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Соль — 1 г
Лимонный слой:
- Сахар — 180-200 г
- Цедра одного лимона
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Лимонный сок — 80 г
- Мука — 30 г
Приготовление основы:
- Выстелите квадратной формы бумагой для выпечки с покрытием против пригорания.
- Смешайте муку, сахарную пудру и щепотку соли.
- Вмешайте сливочное масло и перемешайте всё до получения однородной крошки.
- Высыпать на дно формы, утрамбовать.
- Выпекайте при температуре 180 градусов на среднем уровне 10-15 минут, не используя конвекцию.
- Когда тесто побелеет и зарумянится по краям, выньте корж из духовки.
- Слегка остудить.
Приготовление начинки и выпекание:
- С лимоном нужно растереть сахар, чтобы аромат в выпечке был насыщенней, потом добавить муку и всё перемешать.
- Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром до однородной массы. Вливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
- Вылить на корж.
- Выпекайте при температуре 180 градусов на среднем уровне без конвекции в течение 20 минут.
- Поставьте на решётку, чтобы остудить, а затем храните в холодильнике не менее часа.
- Нарежьте на шестнадцать равных квадратов, после каждого надреза споласкивайте нож водой.
- Посыпать сахарной пудрой и подать.
Время выпекания может меняться, смотрите на свою духовку и материал формы.