В качестве основы пирога вместо масла можно использовать маргарин. Свежевыжатый сок лимона придаст крему более насыщенный вкус. Количество сахара регулируйте по своему предпочтению. Форма для выпечки размером 20×20 см. Храните пирог в закрытой таре в холодильнике не более трех суток.

Песочная основа:

  • Мука — 130 г
  • Сливочное масло — 115 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Соль — 1 г

Лимонный слой:

  • Сахар — 180-200 г
  • Цедра одного лимона
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Лимонный сок — 80 г
  • Мука — 30 г

Приготовление основы:

  1. Выстелите квадратной формы бумагой для выпечки с покрытием против пригорания.
  2. Смешайте муку, сахарную пудру и щепотку соли.
  3. Вмешайте сливочное масло и перемешайте всё до получения однородной крошки.
  4. Высыпать на дно формы, утрамбовать.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов на среднем уровне 10-15 минут, не используя конвекцию.
  6. Когда тесто побелеет и зарумянится по краям, выньте корж из духовки.
  7. Слегка остудить.

Приготовление начинки и выпекание:

  1. С лимоном нужно растереть сахар, чтобы аромат в выпечке был насыщенней, потом добавить муку и всё перемешать.
  2. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром до однородной массы. Вливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
  3. Вылить на корж.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов на среднем уровне без конвекции в течение 20 минут.
  5. Поставьте на решётку, чтобы остудить, а затем храните в холодильнике не менее часа.
  6. Нарежьте на шестнадцать равных квадратов, после каждого надреза споласкивайте нож водой.
  7. Посыпать сахарной пудрой и подать.

Время выпекания может меняться, смотрите на свою духовку и материал формы.