Ингредиенты для песочного теста:

  • Мука — 480 г (3 стакана)
  • Маргарин — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Сода — 1 чайная ложка без горки
  • Сахар — 100 г (пол стакана)

Ингредиенты для начинки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 200 г (1 стакан)

Приготовление пирога:

  1. Муку нужно смешать с маргарином до однородности. В полученную смесь добавить два желтка, взбитые с сахаром. Когда масса станет однородной, добавить отдельно взбитые белки с гашеной содой (несколько капель лимонного сока). Еще раз перемешать до однородного состояния – тесто готово!
  2. Раздели тесто на две части и охладите одну часть в морозильнике, разделив её на маленькие кусочки. Другую часть равномерно распределите по форме для пирога, сформировав бортик. Затем приступайте к приготовлению начинки для лимонного пирога.
  3. Чтобы сделать начинку, нужно прокрутить лимон в блендере или мясорубке, предварительно убрав из него семечки. Положить сахар и перемешать.
  4. На основе положить начинку, поверх неё натереть из холодильника застывшее тесто. Выпекать лимонный пирог при 190 градусах полчаса. В готовности достать!