Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 200 г (12 ст. л.)
- Сахар — 200 г (12 ст. л.)
- Сливки 10% — 100 мл (12 ст. л.)
- Растительное масло — 100 мл (12 ст. л.)
- Цедра лимона — 1,5 ч. л.
- Сок лимона — 40 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1/8 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- Соединить яйца, сахар и соль, взбив до пышности и изменения цвета в течение пяти минут.
- В готовую смесь нанести тертым коркой половины большого или всего маленького лимона и добавить сок половины большого или всего маленького лимона, всё перемешать.
- Вмешайте сливки и растительное масло в смесь, непрерывно помешивая до получения однородной массы.
- В тестовую смесь просейте муку, добавьте разрыхлитель, тщательно перемешайте всё.
- Застелите дно формы для запекания пекарской бумагой, а затем смажьте бумагу и стенки формы растительным маслом.
- Налить тесто в форму и разровнять по поверхности.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Для формы 18 см: 50-55 минут при температуре 170 С. Для формы 20-22 см: 30-35 минут при температуре 180 С.
- Остывшую выпечку извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!