Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г (12 ст. л.)
  • Сахар — 200 г (12 ст. л.)
  • Сливки 10% — 100 мл (12 ст. л.)
  • Растительное масло — 100 мл (12 ст. л.)
  • Цедра лимона — 1,5 ч. л.
  • Сок лимона — 40 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Соединить яйца, сахар и соль, взбив до пышности и изменения цвета в течение пяти минут.
  2. В готовую смесь нанести тертым коркой половины большого или всего маленького лимона и добавить сок половины большого или всего маленького лимона, всё перемешать.
  3. Вмешайте сливки и растительное масло в смесь, непрерывно помешивая до получения однородной массы.
  4. В тестовую смесь просейте муку, добавьте разрыхлитель, тщательно перемешайте всё.
  5. Застелите дно формы для запекания пекарской бумагой, а затем смажьте бумагу и стенки формы растительным маслом.
  6. Налить тесто в форму и разровнять по поверхности.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Для формы 18 см: 50-55 минут при температуре 170 С. Для формы 20-22 см: 30-35 минут при температуре 180 С.
  8. Остывшую выпечку извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!