
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 150 г сахара
- Ванильный сахар
- 2 лимона
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 250 г муки
- Щепотка соли
- 150 г сахарной пудры
Приготовление лимонных пирожных:
- Растопите масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ванильный сахар.
- Снимите с лимона цедру и выжмите из него сок, а затем добавьте к яйцам.
- В приготовленную массу вылейте масло, добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
- Застелите противень размером 20 на 20 сантиметров пергаментом. Разложите тесто и выпекайте при 180 градусах до сухого результата, как у палочки.
- Выжми сок из второго лимона и соедини с сахарной пудрой.
- Подавать еще тёплый пирог, смазанный лимонной глазурью, после его охлаждения.