Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 150 г сахара
  • Ванильный сахар
  • 2 лимона
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • Щепотка соли
  • 150 г сахарной пудры

Приготовление лимонных пирожных:

  1. Растопите масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ванильный сахар.
  2. Снимите с лимона цедру и выжмите из него сок, а затем добавьте к яйцам.
  3. В приготовленную массу вылейте масло, добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
  4. Застелите противень размером 20 на 20 сантиметров пергаментом. Разложите тесто и выпекайте при 180 градусах до сухого результата, как у палочки.
  5. Выжми сок из второго лимона и соедини с сахарной пудрой.
  6. Подавать еще тёплый пирог, смазанный лимонной глазурью, после его охлаждения.