Ингредиенты:
- Вода – 260 мл
- Сахар – 160 г
- Желатин (быстрорастворимый) – 10 г
- Лимон (цедра) — 1/2 шт.
- Кокосовая стружка – 20 г
Приготовление конфет:
- Первым делом подготовите форму, поскольку впоследствии у вас просто не будет времени. Покрытие дна пекарской бумагой необходимо. При желании вы можете вырезать бумагу для боковин, хотя это необязательно. Я готовила и без нее, лишь затем аккуратно отделяла суфле ножом вдоль бортиков. Главное — непременно застелить дно. Размер моей формы 16×11×6 сантиметров. Казалось бы, она совсем небольшая, но конфет получится много: 48 штук.
- В миску насыпьте желатин, затем влейте 130 миллилитров воды и оставьте набухать. Для быстрорастворимого желатина этого хватит всего двух минут.
- В глубокую кастрюлю насыпьте сахар и влейте 130 миллилитров воды. По желанию добавьте жёлтый пищевой краситель. Всыпьте цедру половины лимона. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте разбухший желатин и снова перемешайте, чтобы желатин распустился. При первых признаках кипения снимите кастрюлю с огня. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Полученный желатиновый раствор можно использовать для приклеивания вырезанных боковин к стенкам формы.
- Взбейте остывший раствор. Смесь жидкая, брызги неизбежны. Для этого нужна большая кастрюля. Если у вас есть крышка «Анти-брызг» для миксера, воспользуйтесь ею. Через четыре минуты масса станет более плотной с воздушными пузырьками. Проверьте: наберите смесь в ложку. Если последние капли не стекают, а медленно сползают, остановите взбивание. В противном случае масса загустеет сильно и её будет трудно распределить по форме.
- Перелейте смесь в форму и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Затем поместите конфету на разделочную доску, покрытую кокосовой стружкой, и снимите бумагу. Разрежьте заготовку на четыре части по длине, каждую из этих частей ещё на две части по толщине, а каждую тонкую полоску на шесть кусочков. Получится 48 конфет. После каждого разреза можно протереть нож растительным маслом без запаха или обойтись без этого. Главное, сделав разрез, сразу отодвинуть друг от друга части десерта, так как они склонны снова соединиться.
- Обильно покройте каждую заготовку кокосовой стружкой со всех сторон. Это придаст ей аромат и защитит от склеивания. Сахар для этой цели не подходит — он начнёт плавиться.
Храните конфеты под крышкой. Продукты сохранят качество в течение недели. Возможно, и дольше. Сколько именно – проверить не удалось. За неделю гарантирую.