Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра — 80 г

Приготовление печенья:

  1. В глубокой емкости размягченное сливочное масло взбивают миксером с сахаром. Затем добавляют яйца, цедру одного лимона, соль и лимонный сок (30 мл). Тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. После этого в тесто добавляют муку и разрыхлитель и вымешивают.
  2. Поставьте миску с тестом под полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Необходимо извлечь тесто из холодильника, сформировать из него небольшие шарики, сопоставимые по размеру с грецким орехом, и покрыть их сахарной пудрой.
  4. Раскладываем шарики на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Следите за тем, чтобы печенье не получилось слишком темным.
  5. Остывшее печенье раскладывают на решетке.

Приятного аппетита!