Ингредиенты:
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра — 80 г
Приготовление печенья:
- В глубокой емкости размягченное сливочное масло взбивают миксером с сахаром. Затем добавляют яйца, цедру одного лимона, соль и лимонный сок (30 мл). Тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. После этого в тесто добавляют муку и разрыхлитель и вымешивают.
- Поставьте миску с тестом под полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Необходимо извлечь тесто из холодильника, сформировать из него небольшие шарики, сопоставимые по размеру с грецким орехом, и покрыть их сахарной пудрой.
- Раскладываем шарики на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Следите за тем, чтобы печенье не получилось слишком темным.
- Остывшее печенье раскладывают на решетке.
Приятного аппетита!