Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 200 г
  • Творог – 360 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Мука – 250 г

Приготовление кекса:

  1. В глубокой миске соедините растопленное масло и половину сахара, хорошо перемешав. Добавьте творог и вновь размешайте до однородности. Всыпьте яйца, оставшийся сахар и взбейте миксером.
  2. Вымойте лимон и отделите оба конца. Нарежьте его кусочками вместе с кожурой, удалив косточки. Поместите в чашу измельчителя и взбейте на максимальной скорости. Добавить полученное пюре к творожной массе. Всыпьте соду и перемешайте. Оставьте для того чтобы сода погасила реакцию. Тесто начнет подниматься и образовывать пузыри. Просейте муку и аккуратно вмешайте в тесто.
  3. Выложите тесто в форму, выровняв его сверху. Пеките при температуре 200 градусов 35-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. После полного остывания нарежьте кекс.