Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 200 г
  • Творог – 360 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Мука – 250 г

Приготовление кекса:

  1. В глубокой миске смешайте растопленное масло с половиной сахара. Добавьте туда весь творог и тщательно перемешайте до однородности. Всыпьте оставшийся сахар и яйца, после чего взбейте миксером.
  2. Вымойте лимон, обрежьте с двух сторон. Нарежьте дольками вместе с кожурой, удалите косточки. Переложите в чашу измельчителя и включите на максимум. Смесь добавьте к творожной массе. Добавьте соду и перемешайте. Оставьте, чтобы сода погасила реакцию. Тесто начнет подниматься и пузыриться. Просейте муку и аккуратно перемешайте.
  3. В форму налейте тесто и выравнивайте поверхность. Выпекайте при 200 градусах в течение 35-40 минут. Готовность определяйте деревянной шпажкой. Остывший полностью кекс разрежьте.