Размер формы — 18×21 см.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки 10-15% — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Мука — 90 г

Приготовление запеканки:

  1. Смешайте яйца с сахаром венчиком до получения однородной массы.
  2. Добавить нежирные сливки или молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, качественную не обезжиренную кокосовую стружку и просеянную муку. Перемешать до однородности, добавить цедру одного лимона и лимонный сок.
  3. Вылейте смесь в форму и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на среднем уровне без конвекции, 35-40 минут.
  4. Дайте полностью остыть, а затем поставьте в холодильник на два часа. После этого нарежьте мелкими кусочками и подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!