Размер формы — 18×21 см.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сливки 10-15% — 200 г
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лимонный сок — 50 г
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Мука — 90 г
Приготовление запеканки:
- Смешайте яйца с сахаром венчиком до получения однородной массы.
- Добавить нежирные сливки или молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, качественную не обезжиренную кокосовую стружку и просеянную муку. Перемешать до однородности, добавить цедру одного лимона и лимонный сок.
- Вылейте смесь в форму и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на среднем уровне без конвекции, 35-40 минут.
- Дайте полностью остыть, а затем поставьте в холодильник на два часа. После этого нарежьте мелкими кусочками и подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!