Ингредиенты (на 12 булочек):
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
- Яблоко — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Лимонад «Тархун» — 250 мл
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 20 г
- Корица молотая — 5 г
- Мука (на подпыл) — 15 г
- Вода — 40 мл
Приготовление булочек:
- Снимите кожуру и косточки с груши и яблока, затем нарежьте их большими ломтиками.
- В сотейник с водой положить сахар, довести до кипения и варить до состояния карамели.
- В готовый карамель положить сливочное масло и держать на огне еще 30 секунд.
- Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто квадратом и посыпьте корицей.
- Разрежьте тесто на шесть длинных узких треугольников, положите по дольке яблока на каждый кусочек и сверните. По такому же принципу приготовьте булочки с грушей.
- Разложите булочки по противню и полейте карамелью.
- Залейте лимонад «Тархун» в противень и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!