Ингредиенты (на 12 булочек):

  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Лимонад «Тархун» — 250 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Мука (на подпыл) — 15 г
  • Вода — 40 мл

Приготовление булочек:

  1. Снимите кожуру и косточки с груши и яблока, затем нарежьте их большими ломтиками.
  2. В сотейник с водой положить сахар, довести до кипения и варить до состояния карамели.
  3. В готовый карамель положить сливочное масло и держать на огне еще 30 секунд.
  4. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто квадратом и посыпьте корицей.
  5. Разрежьте тесто на шесть длинных узких треугольников, положите по дольке яблока на каждый кусочек и сверните. По такому же принципу приготовьте булочки с грушей.
  6. Разложите булочки по противню и полейте карамелью.
  7. Залейте лимонад «Тархун» в противень и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!