Я советую подавать этот пирог охлажденным, так как творожная начинка прекрасно сочетается с кисло-сладкими ароматными ягодами, и это настоящее лакомство в жаркий летний день. По моему мнению, это один из самых вкусных летних пирогов.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 500 г
- Сметана – 100 г
- Ягоды – 200 г
Шаги приготовления:
- Для приготовления теста в муку вводят разрыхлитель, а также натертое на терке сливочное масло (окуная его при этом в муку). Добавляют сахар (100 г) и перетирают смесь руками до состояния крошки. Затем вводят одно яйцо. Замешивают тесто.
- Тесто кладут в пакет и помещают в холодильник на 30 минут.
- Для приготовления начинки творог, оставшийся сахар, сметану и яйца следует взбить миксером до получения однородной массы.
- Тесто распределяется в разъемной форме, формируя бортики.
- Начинку распределяем равномерно, а сверху располагаем ягоды.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Всю информацию о процессе приготовления блюда, включая калорийность и время, вы найдете в коротком видеоролике, представленном ниже. Приятного аппетита!