Я советую подавать этот пирог охлажденным, так как творожная начинка прекрасно сочетается с кисло-сладкими ароматными ягодами, и это настоящее лакомство в жаркий летний день. По моему мнению, это один из самых вкусных летних пирогов.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Ягоды – 200 г

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления теста в муку вводят разрыхлитель, а также натертое на терке сливочное масло (окуная его при этом в муку). Добавляют сахар (100 г) и перетирают смесь руками до состояния крошки. Затем вводят одно яйцо. Замешивают тесто.
  2. Тесто кладут в пакет и помещают в холодильник на 30 минут.
  3. Для приготовления начинки творог, оставшийся сахар, сметану и яйца следует взбить миксером до получения однородной массы.
  4. Тесто распределяется в разъемной форме, формируя бортики.
  5. Начинку распределяем равномерно, а сверху располагаем ягоды.
  6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Всю информацию о процессе приготовления блюда, включая калорийность и время, вы найдете в коротком видеоролике, представленном ниже. Приятного аппетита!