Вкусно, просто и красиво.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • 2-4 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • Майонез, чеснок, зелень

Приготовление:

  1. Разрежьте баклажаны вдоль на две части, каждую половинку ещё раз вдоль на три части, а затем каждую из этих частей — пополам, не дорезая до конца.
  2. Из одного баклажана получается шесть лепестков.
  3. Томаты нужно разрезать полукольцами, а сыр – на крупной терке.
  4. На противень, смазанный маслом, выложите баклажаны, между пластинами — дольки помидоров. Приправьте солью и перцем.
  5. В состав маринада входит майонез и измельченный чеснок. Поверх кладем тертый сыр.
  6. Готовим в течение 20-30 минут до полной готовности. При сервировке украшаем травами.

Приятного аапетита!