Ингредиенты (на 3 шт.):

  • Помидоры — 4 шт.
  • Мука — 350 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление лепешек:

  1. Обдайте помидоры кипятком, чтобы снять шкурку.
  2. Помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками, поместить в марлю и отжать сок. Для дальнейшего использования потребуется 200 мл сока.
  3. Замешайте тесто из муки, дрожжей и сахара на томатном соке. Накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  4. Нарежьте лук для начинки, натрите сыр, возьмите отжатые помидоры и подсолнечное масло, всё хорошо перемешайте.
  5. Разделите тесто на шесть частей и раскатайте лепешки диаметром примерно пятнадцать-двадцать сантиметров.
  6. Начинка выкладывается на лепешку, в середине делается углубление для яйца, а сверху накрывается вторым слоем теста. В результате должно получиться три лепешки, наполненные начинкой. Их необходимо смазать подсолнечным маслом или взбитым яйцом.
  7. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.