Ингредиенты (на 3 шт.):
- Помидоры — 4 шт.
- Мука — 350 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Сыр сулугуни — 150 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
Приготовление лепешек:
- Обдайте помидоры кипятком, чтобы снять шкурку.
- Помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками, поместить в марлю и отжать сок. Для дальнейшего использования потребуется 200 мл сока.
- Замешайте тесто из муки, дрожжей и сахара на томатном соке. Накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Нарежьте лук для начинки, натрите сыр, возьмите отжатые помидоры и подсолнечное масло, всё хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на шесть частей и раскатайте лепешки диаметром примерно пятнадцать-двадцать сантиметров.
- Начинка выкладывается на лепешку, в середине делается углубление для яйца, а сверху накрывается вторым слоем теста. В результате должно получиться три лепешки, наполненные начинкой. Их необходимо смазать подсолнечным маслом или взбитым яйцом.
- Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.