Ингредиенты для теста:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Горячая вода — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 2 кг

Для начинки:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Фарш куриный — 500 г
  • Укроп — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Лук — 150 г
  • Перец черный, красный — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 50-70 г

Приготовление лепешек:

  1. Разрешим соль в горячей воде, а затем разбавим её холодной, поскольку заваривать тесто не требуется. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Дайте ему постоять тридцать минут для лучшей эластичности.
  2. В это время готовим начинку. Смешиваю мясной фарш с фаршем из куриного филе, чтобы сделать его менее жирным. Мелко режу укроп и петрушку и добавляю в фарш. Солю и перчу по вкусу. Крупную луковицу измельчаем блендером. Смешиваем все ингредиенты и добавляем немного воды в начинку.
  3. Разделите тесто на части весом примерно по 50 граммов. Выкатывайте каждый кусочек теста, как показано в видео. Распределите фарш по тесту тонким слоем. Чтобы фарш не липнул к рукам, можно их смачивать водой.
  4. Поверхность сковороды обрабатывают малым количеством масла, после чего жарят с обеих сторон на среднем огне.