Ингредиенты для теста:
- Соль — 1 ст. л.
- Горячая вода — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Мука — 2 кг
Для начинки:
- Фарш мясной — 500 г
- Фарш куриный — 500 г
- Укроп — 30 г
- Петрушка — 30 г
- Лук — 150 г
- Перец черный, красный — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 50-70 г
Приготовление лепешек:
- Разрешим соль в горячей воде, а затем разбавим её холодной, поскольку заваривать тесто не требуется. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Дайте ему постоять тридцать минут для лучшей эластичности.
- В это время готовим начинку. Смешиваю мясной фарш с фаршем из куриного филе, чтобы сделать его менее жирным. Мелко режу укроп и петрушку и добавляю в фарш. Солю и перчу по вкусу. Крупную луковицу измельчаем блендером. Смешиваем все ингредиенты и добавляем немного воды в начинку.
- Разделите тесто на части весом примерно по 50 граммов. Выкатывайте каждый кусочек теста, как показано в видео. Распределите фарш по тесту тонким слоем. Чтобы фарш не липнул к рукам, можно их смачивать водой.
- Поверхность сковороды обрабатывают малым количеством масла, после чего жарят с обеих сторон на среднем огне.