Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сыр – 300 г
  • Колбаса (вареная) – 150 г
  • Растительное масло – 70 г

Приготовление лепешек:

  1. Вливаем кефир в миску, добавляем сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры или слегка тёплый, так реакция его с содой будет происходить быстрее.
  2. На крупной терке натрём сыр (половину от общего количества) и отправим его в кефир.
  3. В кефирно-сырную смесь просеем муку и замесим слегка липнущее к рукам тесто. Накроем тесто полотенцем и оставим на 10 минут.
  4. Приготовим начинку. Оставшийся сыр (150 г) и колбасу натрём на крупной терке и смешаем.
  5. Разделим тесто на четыре равные части, каждую скатаем в шарик. Раскатаем тесто на присыпанной мукой поверхности, в середину выложим начинку, защипнем края и ещё раз раскатаем в лепешку. В результате получится четыре лепешки с начинкой.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки с каждой стороны по 5-6 минут. Горячими сразу подаем к столу. .

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!