Простой, но невероятно вкусный рецепт для всей семьи: дрожжевые лепешки с сыром и овощами. Готовятся быстро, получаются вкусными и сытными — идеально подходят для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 300 мл (теплая)
- Молоко 300 мл (теплая)
- Соль 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 7 г
- Мука пшеничная 420-450 г
- Помидор 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Сыр Моцарелла 100 г
- Лук зелёный 30 г
Рецепт дрожжевых лепешек с сыром и овощами.
-
В миску наливаем тёплую воду и молоко. Добавляем яйца, соль, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем до однородной массы.
-
Просеянную муку добавляем к тесту и с помощью венчика перемешиваем до однородной консистенции без комочков. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса для поднятия.
-
Всыпаем натертый на крупной терке картофель и сыр, перемешиваем.
-
Добавляем кетчуп из томатов, нарезанных маленькими кусочками, и мелко порубленный зеленый лук. Перемешиваем ещё раз.
-
На разогретую сковороду налейте масло, распределите тесто тонким слоем, как блином. Закройте крышку и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.
-
Готовые лепешки укладываем стопкой на тарелку. По окончании приготовления всех лепешек разрезаем стопку на четыре части для удобства взятия и подаем к столу с творогом.
Приятного аппетита!