Простой, но невероятно вкусный рецепт для всей семьи: дрожжевые лепешки с сыром и овощами. Готовятся быстро, получаются вкусными и сытными — идеально подходят для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 300 мл (теплая)
  • Молоко 300 мл (теплая)
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Мука пшеничная 420-450 г
  • Помидор 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сыр Моцарелла 100 г
  • Лук зелёный 30 г

Рецепт дрожжевых лепешек с сыром и овощами.

  • В миску наливаем тёплую воду и молоко. Добавляем яйца, соль, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем до однородной массы.
  • Просеянную муку добавляем к тесту и с помощью венчика перемешиваем до однородной консистенции без комочков. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса для поднятия.
  • Всыпаем натертый на крупной терке картофель и сыр, перемешиваем.
  • Добавляем кетчуп из томатов, нарезанных маленькими кусочками, и мелко порубленный зеленый лук. Перемешиваем ещё раз.
  • На разогретую сковороду налейте масло, распределите тесто тонким слоем, как блином. Закройте крышку и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.
  • Готовые лепешки укладываем стопкой на тарелку. По окончании приготовления всех лепешек разрезаем стопку на четыре части для удобства взятия и подаем к столу с творогом.
    Приятного аппетита!