Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Дрожжи — 4 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода (тёплая) — 180 мл
- Растительное масло — 30 мл
Для начинки:
- Фарш говяжий — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Паприка копчёная — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Растительное масло — 40 мл
- Зелёный лук — 30 г
Для посыпки:
- Кунжут — 20 г
Приготовление:
- Начните с приготовления теста. Для этого соедините муку, дрожжи, соль, воду и растительное масло. Затем вымесите тесто.
- Пока тесто поднимается, перейдём к фаршу.
- В говяжий фарш следует добавить чеснок, тимьян, паприку, соль, перец, растительное масло и зелёный лук. Тщательно перемешайте полученную массу.
- Раскатайте тесто в прямоугольник и равномерно распределите на нём весь фарш.
- Выполните надрез и сложите тесто, следуя инструкциям в видео.
- Раскатайте лепешку, присыпав ее мукой. Затем смажьте водой, используя кисточку, и посыпьте кунжутом. Оставьте лепешку на 20 минут под полотенцем, чтобы она немного поднялась.
- Для приготовления такой лепешки требуется обжаривать ее по пять минут с каждой стороны на среднем огне, после чего необходимо убавить огонь и томить под крышкой еще восемь минут.