Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Дрожжи — 4 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода (тёплая) — 180 мл
  • Растительное масло — 30 мл

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Зелёный лук — 30 г

Для посыпки:

  • Кунжут — 20 г

Приготовление:

  1. Начните с приготовления теста. Для этого соедините муку, дрожжи, соль, воду и растительное масло. Затем вымесите тесто.
  2. Пока тесто поднимается, перейдём к фаршу.
  3. В говяжий фарш следует добавить чеснок, тимьян, паприку, соль, перец, растительное масло и зелёный лук. Тщательно перемешайте полученную массу.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник и равномерно распределите на нём весь фарш.
  5. Выполните надрез и сложите тесто, следуя инструкциям в видео.
  6. Раскатайте лепешку, присыпав ее мукой. Затем смажьте водой, используя кисточку, и посыпьте кунжутом. Оставьте лепешку на 20 минут под полотенцем, чтобы она немного поднялась.
  7. Для приготовления такой лепешки требуется обжаривать ее по пять минут с каждой стороны на среднем огне, после чего необходимо убавить огонь и томить под крышкой еще восемь минут.