Ингредиенты:

  • Творог — 360 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 4 ст. л. (с горкой)
  • Вишня — 15-17 шт.

Приготовление вареников:

  1. В глубокой миске соединить творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар, затем тщательно перемешать.
  2. Всыпьте муку и тщательно вымесите тесто, оно должно получиться плотным и хорошо держать форму.
  3. Берем творожное тесто чайной ложкой, формируем из него небольшую лепешку, в центр помещаем ягоду вишни и аккуратно защипываем края, придавая изделию форму шарика.
  4. Вареники помещают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока они не всплывут, обычно это занимает 5-7 минут.

Приятного аппетита!