Ингредиенты:
- Творог — 360 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 4 ст. л. (с горкой)
- Вишня — 15-17 шт.
Приготовление вареников:
- В глубокой миске соединить творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар, затем тщательно перемешать.
- Всыпьте муку и тщательно вымесите тесто, оно должно получиться плотным и хорошо держать форму.
- Берем творожное тесто чайной ложкой, формируем из него небольшую лепешку, в центр помещаем ягоду вишни и аккуратно защипываем края, придавая изделию форму шарика.
- Вареники помещают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока они не всплывут, обычно это занимает 5-7 минут.
Приятного аппетита!