Эти вареники рекомендуется подавать со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 1/2 ст.

Приготовление вареников:

  1. Смешайте творог, яйцо и сахар. Вводите муку постепенно, следя за тем, чтобы тесто не получилось слишком плотным и не прилипало к рукам.
  2. Тесто следует разрезать пополам и раскатать в жгуты. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
  3. После того, как вареники всплывут, их нужно варить в кипящей подсоленной воде еще 2-3 минуты. Затем извлеките их шумовкой и добавьте сливочное масло.

Приятного аппетита!