Ингредиенты:

  • Творог 9% — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
  • Мука — 110 г
  • По желанию можно добавить сливочное масло, сметану, джем или варенье

Приготовление вареников:

  1. Творог следует немного размять вилкой или картофелемялкой. Для этого лучше выбирать мягкий или пастообразный творог. Добавьте яйцо, щепотку соли и сахар, а для придания аромата можно использовать ванильный сахар, после чего тщательно перемешайте. Муку добавляйте постепенно, так как её количество может варьироваться в зависимости от влажности творога. Замесите тесто, оно должно получиться мягким, слегка влажным и немного липнущим к рукам.
  2. Поверхность для раскатки следует немного присыпать мукой. Тесто необходимо разделить на две части, раскатать в колбаску, разрезать на отдельные фрагменты, сформировать из них шарики или придать любую другую форму.
  3. Заморозить ленивые вареники можно, или же сразу приступить к их приготовлению. Для варки необходимо налить в кастрюлю 1,5 литра воды и добавить соль. Ленивые вареники следует опустить в кипящую воду и варить в течение 2-3 минут после повторного закипания и всплытия изделий на поверхность.
  4. После приготовления горячие вареники можно полить сливочным маслом или подавать со сметаной.

Приятного аппетита!