Ингредиенты:

  • Творог 5% – 350 г
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 3 ст. л.

Приготовление вареников:

  1. Смешать творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой до получения мягкого теста.
  2. Посыпать рабочую поверхность мукой, переложить тесто и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в жгут, нарезать на маленькие кусочки и округлить в шарики.
  3. В кастрюлю налить 0,5 л воды, добавить немного соли и сахара. В кипящую воду бросить ленивые вареники и варить 3-5 минут после того, как вода снова закипит.
  4. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Приятного аппетита!