Ингредиенты:
- Творог 5% – 350 г
- Яйцо (крупное) – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 3 ст. л.
Приготовление вареников:
- Смешать творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой до получения мягкого теста.
- Посыпать рабочую поверхность мукой, переложить тесто и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в жгут, нарезать на маленькие кусочки и округлить в шарики.
- В кастрюлю налить 0,5 л воды, добавить немного соли и сахара. В кипящую воду бросить ленивые вареники и варить 3-5 минут после того, как вода снова закипит.
- Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!