Для приготовления вареников предпочтительнее использовать творог в брикетах, так как он не содержит излишней влаги. Если же вы остановились на рассыпчатом твороге, рекомендуется протереть его через сито.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Творог 5-9% — 400 г
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука рисовая — 40 г
  • Малина (любые ягоды) — 100 г

Приготовление:

  1. В творожную массу следует добавить соль, сахар, ванильный сахар и рисовую муку. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, немного влажным и слегка липким на ощупь.
  2. Рабочую поверхность стола нужно слегка присыпать рисовой мукой, затем выложить тесто, скатать его в колбаску и разделить на двенадцать частей.
  3. Отщипываем от теста и формируем на ладони лепешку, в середину которой помещаем ягоды. Ягоды закрываем тестом, а затем заготовки скатываем в шарики. Готовые творожные шарики выкладываем на доску.
  4. В кастрюлю следует налить от 1,5 до 2 литров воды и добавить небольшое количество соли. После закипания воды в нее следует опустить творожные вареники и варить их в течение 5 минут после того, как вода вновь закипит, а вареники всплывут на поверхность.
  5. При подаче горячие вареники можно смазать сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!