Ингредиенты:
- Тунец в соусе терияки — 200 г
- Рис круглозерный — 150 г
- Сыр творожный (сливочный) — 30 г
- Имбирь маринованный красный — 30 г
- Лук зелёный — 10 г
- Водоросли нори — 5 г
- Рисовый уксус — 20 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут — 5 г
Приготовление роллов:
- Отварить рис в соотношении с водой один к одному на минимальном огне 15 минут.
- Смешать рисовый уксус, сахар и заправить рис.
- Тунец размять вилкой.
- Имбирь и лук мелко нарезать, затем смешать с рисом и тунцом.
- Водоросли нори нарезать соломкой и смешать со всеми ингредиентами.
- Сформировать шарики из рисово-тунцовой массы.
- Заправить кондитерский мешок сливочным сыром, отсадить шапочки на ленивые роллы и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!