Ленивые роллы «Филадельфия»

Ингредиенты:

  • Тунец в соусе терияки — 200 г
  • Рис круглозерный — 150 г
  • Сыр творожный (сливочный) — 30 г
  • Имбирь маринованный красный — 30 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Водоросли нори — 5 г
  • Рисовый уксус — 20 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжут — 5 г

Приготовление роллов:

  1. Отварить рис в соотношении с водой один к одному на минимальном огне 15 минут.
  2. Смешать рисовый уксус, сахар и заправить рис.
  3. Тунец размять вилкой.
  4. Имбирь и лук мелко нарезать, затем смешать с рисом и тунцом.
  5. Водоросли нори нарезать соломкой и смешать со всеми ингредиентами.
  6. Сформировать шарики из рисово-тунцовой массы.
  7. Заправить кондитерский мешок сливочным сыром, отсадить шапочки на ленивые роллы и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!


Источник