Ингредиенты для теста:

  • Вода (теплая) – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 г
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо для фарша (у меня свинина) – 500 г
  • Лук – 150-200 г
  • Вода (ледяная) – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для жарки и варки:

  • Сливочное и растительное масло – для жарки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.

Приготовление ленивых пельменей:

  1. Соль, яйцо и теплую воду следует добавить в муку, затем замесить мягкое и эластичное тесто.
  2. Для приготовления фарша необходимо пропустить мясо и лук через мясорубку. Затем добавьте соль, специи и холодную воду.
  3. Раскройте тесто в прямоугольник и распределите фарш по всей его поверхности, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Сверните тесто в рулет, затем нарежьте его на отдельные части.
  4. Полученные «рулетики» следует обжарить на смеси растительного и сливочного масел с каждой стороны в течение 1-2 минуты. Этот шаг можно не выполнять и сразу переходить к следующему этапу.
  5. Залейте водой, не доводя до края «рулетиков», добавьте лавровый лист и горошек черного перца, накройте крышкой и проваривайте около 20 минут.

Приятного аппетита!