Ингредиенты для теста:
- Вода (теплая) – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 200 г
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Мясо для фарша (у меня свинина) – 500 г
- Лук – 150-200 г
- Вода (ледяная) – 100 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Для жарки и варки:
- Сливочное и растительное масло – для жарки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком – 6 шт.
Приготовление ленивых пельменей:
- Соль, яйцо и теплую воду следует добавить в муку, затем замесить мягкое и эластичное тесто.
- Для приготовления фарша необходимо пропустить мясо и лук через мясорубку. Затем добавьте соль, специи и холодную воду.
- Раскройте тесто в прямоугольник и распределите фарш по всей его поверхности, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Сверните тесто в рулет, затем нарежьте его на отдельные части.
- Полученные «рулетики» следует обжарить на смеси растительного и сливочного масел с каждой стороны в течение 1-2 минуты. Этот шаг можно не выполнять и сразу переходить к следующему этапу.
- Залейте водой, не доводя до края «рулетиков», добавьте лавровый лист и горошек черного перца, накройте крышкой и проваривайте около 20 минут.
Приятного аппетита!