Ингредиенты для теста:

  • Мука — 420 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 10 мл

Для подачи (на одну порцию):

  • Сметана 15% — 30 г
  • Петрушка — 5 г

Приготовление пельменей:

  1. Для приготовления теста необходимо смешать муку (400 г), воду, яйцо, подсолнечное масло (10 мл) и соль. Затем тесто следует накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъема.
  2. Свинину и говядину необходимо нарезать на куски, после чего пропустить через мясорубку.
  3. Лук (1 шт.) нашинковать, чеснок измельчить, затем смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
  4. Морковь следует натереть на крупной терке, луковицу (1 шт.) нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле с использованием подсолнечного масла (10 мл).
  5. Добавьте томатную пасту к овощам и обжаривайте их в течение нескольких минут.
  6. На стол насыпают муку (20 г) и раскатывают из теста большой тонкий круг.
  7. Равномерно распределите фарш по поверхности теста, сверните в рулет и смажьте подсолнечным маслом (10 мл) вдоль всей его длины.
  8. Рулет следует нарезать на порционные куски, поместить в кастрюлю, уложив на слой обжарки, после чего залить горячей водой и тушить в течение 20 минут.
  9. Ленивые пельмени стоит подавать со сметаной, дополнив блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!