Ингредиенты для теста:
- Мука — 420 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Вода — 150 мл
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Свинина — 300 г
- Говядина — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 10 мл
Для подачи (на одну порцию):
- Сметана 15% — 30 г
- Петрушка — 5 г
Приготовление пельменей:
- Для приготовления теста необходимо смешать муку (400 г), воду, яйцо, подсолнечное масло (10 мл) и соль. Затем тесто следует накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъема.
- Свинину и говядину необходимо нарезать на куски, после чего пропустить через мясорубку.
- Лук (1 шт.) нашинковать, чеснок измельчить, затем смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
- Морковь следует натереть на крупной терке, луковицу (1 шт.) нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле с использованием подсолнечного масла (10 мл).
- Добавьте томатную пасту к овощам и обжаривайте их в течение нескольких минут.
- На стол насыпают муку (20 г) и раскатывают из теста большой тонкий круг.
- Равномерно распределите фарш по поверхности теста, сверните в рулет и смажьте подсолнечным маслом (10 мл) вдоль всей его длины.
- Рулет следует нарезать на порционные куски, поместить в кастрюлю, уложив на слой обжарки, после чего залить горячей водой и тушить в течение 20 минут.
- Ленивые пельмени стоит подавать со сметаной, дополнив блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!