Для приготовления потребуется пароварка. Получается 10 порций готового блюда.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 400 г
- Вода — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 10 мл
Для начинки:
- Фарш (говядина и свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель (средний) — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Помидор — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
- В миске смешиваем муку (350 г), воду, яйцо и щепотку соли. Вымешиваем руками, а затем продолжаем замешивать на рабочей поверхности до получения однородного эластичного теста. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем для развития клейковины.
- Подготовьте начинку: лук очистите и нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу.
- Картофель необходимо очистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к фаршу. Фарш посолить и поперчить по вкусу, затем тщательно перемешать.
- Насыпьте на стол 50 г муки и раскатайте тесто в тонкий овальный пласт. Переложите начинку на тесто и равномерно распределите ее по поверхности, оставляя небольшие отступы от краев. Заверните тесто с фаршем в плотный рулет и закрепите края по бокам.
- Налейте воду в пароварку и доведите до кипения, смажьте решетку 10 мл растительного масла, чтобы тесто не прилипло.
- Ман следует обернуть в форме полумесяца, поместить на решетку пароварки, накрыть крышкой и готовить на слабом пару в течение 40 минут.
- Соус готовится следующим образом: помидор нарезают крупными кусками и помещают в куттер. Также в куттер добавляют столовую ложку сметаны и столовую ложку майонеза. Полученную массу измельчают до однородной консистенции.
- Разрежьте готовый большой мант на крупные куски и выложите на большую тарелку. Подавайте с соусом.