Для приготовления ленивых голубцов потребуется форма квадратной формы со стороной 30 сантиметров.
Ингредиенты (на 9 штук):
- Фарш домашний — 600 г
- Капуста белокочанная — 350 г
- Рис — 75 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 70 г
- Растительное масло — 30 мл
Для соуса:
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Плавленый сыр — 30 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление ленивых голубцов:
- Морковь следует натереть на крупной терке. Лук измельчают кубиками и обжаривают в сковороде с использованием растительного масла (15 мл).
- Капусту нарезать мелкой соломкой.
- Нашинкованную капусту опускают в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, после чего воду сливают.
- В фарш следует добавить пассированные овощи, яйцо, предварительно отваренный рис, капусту, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Голубцы следует обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде, используя 15 мл растительного масла).
- Подготовленные голубцы выложите в форму, предназначенную для запекания.
- В кастрюле растопите сливочное масло, после чего добавьте муку и томатную пасту. Тщательно перемешайте.
- Аккуратно влейте воду, затем добавьте соль и перец, регулируя количество по своему вкусу.
- Голубцы следует полить готовым соусом и добавить плавленый сыр.
- Голубцы помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекают в течение 25 минут.
- Голубцы следует выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!