Для приготовления ленивых голубцов потребуется форма квадратной формы со стороной 30 сантиметров.

Ингредиенты (на 9 штук):

  • Фарш домашний — 600 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Рис — 75 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Растительное масло — 30 мл

Для соуса:

  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Плавленый сыр — 30 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление ленивых голубцов:

  1. Морковь следует натереть на крупной терке. Лук измельчают кубиками и обжаривают в сковороде с использованием растительного масла (15 мл).
  2. Капусту нарезать мелкой соломкой.
  3. Нашинкованную капусту опускают в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, после чего воду сливают.
  4. В фарш следует добавить пассированные овощи, яйцо, предварительно отваренный рис, капусту, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Голубцы следует обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде, используя 15 мл растительного масла).
  6. Подготовленные голубцы выложите в форму, предназначенную для запекания.
  7. В кастрюле растопите сливочное масло, после чего добавьте муку и томатную пасту. Тщательно перемешайте.
  8. Аккуратно влейте воду, затем добавьте соль и перец, регулируя количество по своему вкусу.
  9. Голубцы следует полить готовым соусом и добавить плавленый сыр.
  10. Голубцы помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекают в течение 25 минут.
  11. Голубцы следует выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!