Эти голубцы можно подать как самостоятельное блюдо, или же с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Круглый рис – 0,5 столовой ложки (сварить в одном стакане подсоленной воде).
  • Капуста — 400 г
  • Фарш (у меня из свинины) — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл + 100 мл
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление голубцов:

  1. Рис следует отварить в подсоленной воде до мягкости, затем охладить.
  2. Пока нарежьте капусту и залейте ее горячей водой на 10 минут.
  3. Взбейте рис, фарш, капусту (просушенную), яйцо, соль и перец.
  4. Скатайте шарики, предварительно смачивая руки водой, чтобы фарш не приставал, и обваляйте их в сухарях.
  5. Выложите в форму и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов для застывания.
  6. Пока это происходит, обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту, небольшое количество воды, соль и перец.
  7. Протушите на среднем огне 5-7 минут.
  8. Расположите зверушек верхним слоем и при необходимости добавьте небольшое количество воды.
  9. Накройте и запекайте 40 минут при 200 градусах.