Эти голубцы можно подать как самостоятельное блюдо, или же с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Круглый рис – 0,5 столовой ложки (сварить в одном стакане подсоленной воде).
- Капуста — 400 г
- Фарш (у меня из свинины) — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 20 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл + 100 мл
- Панировочные сухари
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление голубцов:
- Рис следует отварить в подсоленной воде до мягкости, затем охладить.
- Пока нарежьте капусту и залейте ее горячей водой на 10 минут.
- Взбейте рис, фарш, капусту (просушенную), яйцо, соль и перец.
- Скатайте шарики, предварительно смачивая руки водой, чтобы фарш не приставал, и обваляйте их в сухарях.
- Выложите в форму и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов для застывания.
- Пока это происходит, обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту, небольшое количество воды, соль и перец.
- Протушите на среднем огне 5-7 минут.
- Расположите зверушек верхним слоем и при необходимости добавьте небольшое количество воды.
- Накройте и запекайте 40 минут при 200 градусах.