Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Лук – 230 г
  • Фарш – 350 г
  • Рис – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Капуста (маленький кочан ) – 1 шт.
  • Масло – 40 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Влейте 40 мл масла в казан или вакуумную кастрюлю. Нагрейте масло. Добавьте мелко нарезанную луковицу. Обжаривайте до состояния прозрачности. Добавьте 200 грамм тертой моркови. Обжаривайте и ее.
  2. Вмешайте 350 граммов мясного фарша, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Затем добавьте 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки перца. Промытый рис не требуется предварительно отваривать. Сразу добавьте 150 граммов.
  3. Добавьте кипяток так, чтобы он полностью покрыл содержимое кастрюли.
  4. Небольшой кочан капусты следует взять. Сделайте надрезы вокруг кочерыжки и отделите листья. Постарайтесь отделять их целыми, но если они ломаются, это не критично, главное – чтобы они не были слишком мелкими.
  5. Выложите капусту в кастрюлю. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 30 минут. Определите готовность капусты.
  6. Сначала выложите капусту на блюдо. После этого добавьте начинку. Затем полейте блюдо сметаной и посыпьте зеленью.