Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Лук – 230 г
- Фарш – 350 г
- Рис – 150 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Капуста (маленький кочан ) – 1 шт.
- Масло – 40 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Перец – 2 ч. л.
Приготовление:
- Влейте 40 мл масла в казан или вакуумную кастрюлю. Нагрейте масло. Добавьте мелко нарезанную луковицу. Обжаривайте до состояния прозрачности. Добавьте 200 грамм тертой моркови. Обжаривайте и ее.
- Вмешайте 350 граммов мясного фарша, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Затем добавьте 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки перца. Промытый рис не требуется предварительно отваривать. Сразу добавьте 150 граммов.
- Добавьте кипяток так, чтобы он полностью покрыл содержимое кастрюли.
- Небольшой кочан капусты следует взять. Сделайте надрезы вокруг кочерыжки и отделите листья. Постарайтесь отделять их целыми, но если они ломаются, это не критично, главное – чтобы они не были слишком мелкими.
- Выложите капусту в кастрюлю. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 30 минут. Определите готовность капусты.
- Сначала выложите капусту на блюдо. После этого добавьте начинку. Затем полейте блюдо сметаной и посыпьте зеленью.