
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Лук – 230 г
- Фарш – 350 г
- Рис – 150 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Капуста (маленький кочан ) – 1 шт.
- Масло – 40 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Перец – 2 ч. л.
Приготовление:
- В кастрюлю налейте 40 мл масла и нагрейте его. Добавьте мелко нарезанную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем положите 200 гр тертой моркови, тоже обжарьте.
- Всыпьте в кастрюлю 350 гр мясного фарша, перемешайте и обжарьте несколько минут. Затем положите 2 столовые ложки томатной пасты и снова перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки перца. Промытый рис кладите без предварительной варки, сразу 150 гр.
- Наполните содержимое кастрюли кипятком до конца.
- Возьмите маленький кочан капусты. Нарежьте его вокруг кочерыжки и отделяйте листья. Старайтесь брать их целиком, но если ломаются, не страшно, лишь бы не слишком маленькими получились.
- В кастрюлю положите всю капусту, накройте крышкой и варите на среднем огне тридцать минут. Проверьте готовность по капусте.
- Сначала на тарелку положите капусту, потом начинку. Полийте сметанкой и посыпьте зеленью.