Ленивые голубцы

От Irina

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Лук – 230 г
  • Фарш – 350 г
  • Рис – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Капуста (маленький кочан ) – 1 шт.
  • Масло – 40 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте 40 мл масла и нагрейте его. Добавьте мелко нарезанную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем положите 200 гр тертой моркови, тоже обжарьте.
  2. Всыпьте в кастрюлю 350 гр мясного фарша, перемешайте и обжарьте несколько минут. Затем положите 2 столовые ложки томатной пасты и снова перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки перца. Промытый рис кладите без предварительной варки, сразу 150 гр.
  3. Наполните содержимое кастрюли кипятком до конца.
  4. Возьмите маленький кочан капусты. Нарежьте его вокруг кочерыжки и отделяйте листья. Старайтесь брать их целиком, но если ломаются, не страшно, лишь бы не слишком маленькими получились.
  5. В кастрюлю положите всю капусту, накройте крышкой и варите на среднем огне тридцать минут. Проверьте готовность по капусте.
  6. Сначала на тарелку положите капусту, потом начинку. Полийте сметанкой и посыпьте зеленью.