Ингредиенты (на 7 шт.):

  • Лаваш – 2-3 листа
  • Фарш (у меня из свинины и говядины) – 240 г
  • Лук – 70-80 г
  • Вода холодная – 50 мл
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Белок яйца – 1 шт.

Приготовление чебуреков:

  1. Используйте тонкий, мягкий и эластичный лаваш. Он не должен крошиться, и на его поверхности не должно быть дефектов, поскольку при жарке может вытекать сок, что приведет к обильным брызгам. С помощью блюдца вырежьте 6-8 лепешек диаметром примерно 20 см.
  2. По вкусу посолите и поперчите фарш, добавьте немного холодной воды для сочности.
  3. Взбейте белки венчиком и щедро смажьте белком края круглой лепешки, это поможет им склеиться и предотвратит вытекание сока. Распределите тонкий слой фарша по одной стороне лепешки, оставляя нетронутой полоску в 1,5-2 см до края. Накройте второй частью лепешки. Аккуратно защипните края, стараясь не разорвать лаваш.
  4. Жарьте с каждой стороны в течение 3-4 минут, используя большое количество растительного масла. После приготовления выложите чебуреки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.