Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Чеснок, перец — по вкусу
  • Лук — 1-2 шт.

Приготовление ленивых беляшей:

  1. В большую ёмкость добавьте подогретый кефир и соедините его с содой. Перемешайте получившуюся смесь и уберите в сторону.
  2. В куриный фарш добавляют чеснок, перец, соль, паприку, а также мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Затем все тщательно перемешивают.
  3. В кефир следует добавить половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Затем постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  4. Выкладываем десертной ложкой на разогретую сковороду порцию теста, в центр добавляем чайную ложку начинки. Распределяем начинку ложкой и накрываем сверху еще тестом, чтобы начинка была полностью закрыта.
  5. Беляши обжариваются на слабом огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.