Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл
- Мука — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Куриный фарш — 300 г
- Чеснок, перец — по вкусу
- Лук — 1-2 шт.
Приготовление ленивых беляшей:
- В большую ёмкость добавьте подогретый кефир и соедините его с содой. Перемешайте получившуюся смесь и уберите в сторону.
- В куриный фарш добавляют чеснок, перец, соль, паприку, а также мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Затем все тщательно перемешивают.
- В кефир следует добавить половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Затем постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
- Выкладываем десертной ложкой на разогретую сковороду порцию теста, в центр добавляем чайную ложку начинки. Распределяем начинку ложкой и накрываем сверху еще тестом, чтобы начинка была полностью закрыта.
- Беляши обжариваются на слабом огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.