Ингредиенты:
- Фарш — 600 г
- Лаваш — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Сыр — 50 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания начинки
- Масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление лазаньи:
- Луковицу нарезают кубиками. Морковь натирают на мелкой терке.
- На сковороду, разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла, выкладывают нарезанный лук и обжаривают до появления золотистого цвета. Затем к луку добавляют тертую морковь и продолжают пассеровать овощи еще 2-3 минуты. После этого к ним добавляют фарш, который я обычно использую свино-говяжий, и обжаривают все вместе на среднем огне в течение 6-8 минут. Затем добавляют соль, перец и томатную пасту, перемешивают и снимают с огня.
- Чтобы получить нужный размер, лаваш нарезают по форме будущей лазаньи. В моём случае, форма имеет размеры 16х26 см. Из одной упаковки лаваша весом 200 грамм получилось 6 листов, соответствующих размеру этой формы.
- Сливочным маслом смазывают форму и выкладывают на дно один лист лаваша. Затем лаваш смазывают примерно столовой ложкой сметаны и распределяют начинку. Следующий лист лаваша накрывает предыдущий, и повторяют процесс до тех пор, пока не будут использованы все компоненты.
- Верхний лаваш смазывают сметаной и посыпают сыром, натертым на крупной терке. Затем блюдо отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовую лазанью разрезают на порции и подают.