Ингредиенты:

  • Фарш — 600 г
  • Лаваш — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания начинки
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление лазаньи:

  1. Луковицу нарезают кубиками. Морковь натирают на мелкой терке.
  2. На сковороду, разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла, выкладывают нарезанный лук и обжаривают до появления золотистого цвета. Затем к луку добавляют тертую морковь и продолжают пассеровать овощи еще 2-3 минуты. После этого к ним добавляют фарш, который я обычно использую свино-говяжий, и обжаривают все вместе на среднем огне в течение 6-8 минут. Затем добавляют соль, перец и томатную пасту, перемешивают и снимают с огня.
  3. Чтобы получить нужный размер, лаваш нарезают по форме будущей лазаньи. В моём случае, форма имеет размеры 16х26 см. Из одной упаковки лаваша весом 200 грамм получилось 6 листов, соответствующих размеру этой формы.
  4. Сливочным маслом смазывают форму и выкладывают на дно один лист лаваша. Затем лаваш смазывают примерно столовой ложкой сметаны и распределяют начинку. Следующий лист лаваша накрывает предыдущий, и повторяют процесс до тех пор, пока не будут использованы все компоненты.
  5. Верхний лаваш смазывают сметаной и посыпают сыром, натертым на крупной терке. Затем блюдо отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовую лазанью разрезают на порции и подают.