Ингредиенты:

  • Сухие листы лазаньи – 6 шт.
  • Мясной фарш – 750 г
  • Мясной бульон – 200 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 250 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Соус Бешамель:

  • Масло сливочное – 80 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление лазаньи:

  1. Соединяем мясной бульон и томатную пасту.
  2. Нарезаем лук и обжариваем его до мягкости, потом в него добавляем фарш, соль, перец. В смесь добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, и жарим еще десять минут.
  3. Растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку и непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавляем соль и мускатный орех, когда соус начнет густеть. Выключаем огонь, как только соус закипит.
  4. Натираем сыр на терке.
  5. Сначала в форму выкладывается слой соуса Бешамель, затем — листья лазаньи, потом мясная начинка, далее — снова соус Бешамель и посыпка сыром. Все слои повторяются до последнего, который будет состоять из сыра.
  6. Форму с лазаньей помещаем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!