Ингредиенты:
- Сухие листы лазаньи – 6 шт.
- Мясной фарш – 750 г
- Мясной бульон – 200 мл
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Твердый сыр – 250 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Соус Бешамель:
- Масло сливочное – 80 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Молоко – 500 мл
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление лазаньи:
- Соединяем мясной бульон и томатную пасту.
- Нарезаем лук и обжариваем его до мягкости, потом в него добавляем фарш, соль, перец. В смесь добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, и жарим еще десять минут.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку и непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавляем соль и мускатный орех, когда соус начнет густеть. Выключаем огонь, как только соус закипит.
- Натираем сыр на терке.
- Сначала в форму выкладывается слой соуса Бешамель, затем — листья лазаньи, потом мясная начинка, далее — снова соус Бешамель и посыпка сыром. Все слои повторяются до последнего, который будет состоять из сыра.
- Форму с лазаньей помещаем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!