Лазанья с фаршем в микроволновке

Теперь не нужно будет тратить много времени на приготовление, а вы чаще сможете радовать своих близких этим изысканных блюдом.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 6-9 шт.
  • Фарш (свинина и говядина 1:1) — 300 г
  • Томаты в с/с — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Моцарелла (тертая) — 100 г
  • Соль, черный перец, базилик — по вкусу
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Греческий йогурт — 150 мл
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Свежий базилик — для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с измельченными луком и чесноком.
  2. Готовьте в СВЧ 5 минут при максимальной мощности, периодически помешивая.
  3. Соедините с томатами, солью, перцем, сушеным базиликом и перемешайте.
  4. Смешайте сливки с йогуртом, солью и мускатом.
  5. Смажьте форму растительным маслом.
  6. Распределите немного сливочного соуса.
  7. Выложите листы для лазаньи и распределите сверху половину фарша.
  8. Выложите листы для лазаньи, распределите сливочный соус и фарш.
  9. Выложите листы для лазаньи, распределите сливочный соус и тертый сыр.
  10. Готовьте 30-35 минут при мощности 700 Вт.
  11. Готовую лазанью оставьте на 10 минут.
  12. Украсьте базиликом при подаче.

Источник