Теперь можно чаше удивлять близких изысканным блюдом, поскольку его приготовление займёт меньше времени.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 6-9 шт.
  • Фарш (свинина и говядина 1:1) — 300 г
  • Томаты в с/с — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Моцарелла (тертая) — 100 г
  • Добавьте соль, черный перец и базилик по желанию.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Греческий йогурт — 150 мл
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Свежий базилик — для подачи

Приготовление:

  1. Перемешайте фарш, лук и чеснок.
  2. Поместите в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности, периодически перемешивая.
  3. Добавьте помидоры, соль, перец, сушеный базилик и хорошо перемешайте.
  4. Соедините сливки с йогуртом, солью и мускатным орехом.
  5. Смажьте форму растительным маслом.
  6. Распределите немного сливочного соуса.
  7. Раскатайте листы для лазаньи и выложите их, распределив поверх половину мясного фарша.
  8. Разместите листы лазаньи, покройте их сливочным соусом и фаршем.
  9. Раскладывайте листы для лазаньи, равномерно распределяйте сливочный соус и посыпайте тертым сыром.
  10. Готовьте 30-35 минут при мощности 700 Вт.
  11. Готовую лазанью оставьте на 10 минут.
  12. Украсьте базиликом при подаче.