Теперь можно чаше удивлять близких изысканным блюдом, поскольку его приготовление займёт меньше времени.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи — 6-9 шт.
- Фарш (свинина и говядина 1:1) — 300 г
- Томаты в с/с — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
- Моцарелла (тертая) — 100 г
- Добавьте соль, черный перец и базилик по желанию.
- Сливки 10% — 200 мл
- Греческий йогурт — 150 мл
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Свежий базилик — для подачи
Приготовление:
- Перемешайте фарш, лук и чеснок.
- Поместите в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности, периодически перемешивая.
- Добавьте помидоры, соль, перец, сушеный базилик и хорошо перемешайте.
- Соедините сливки с йогуртом, солью и мускатным орехом.
- Смажьте форму растительным маслом.
- Распределите немного сливочного соуса.
- Раскатайте листы для лазаньи и выложите их, распределив поверх половину мясного фарша.
- Разместите листы лазаньи, покройте их сливочным соусом и фаршем.
- Раскладывайте листы для лазаньи, равномерно распределяйте сливочный соус и посыпайте тертым сыром.
- Готовьте 30-35 минут при мощности 700 Вт.
- Готовую лазанью оставьте на 10 минут.
- Украсьте базиликом при подаче.