Приготовление займет меньше времени, и вы сможете чаше угощать близких этим изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 6-9 шт.
  • Фарш (свинина и говядина 1:1) — 300 г
  • Томаты в с/с — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Моцарелла (тертая) — 100 г
  • Добавьте соль, черный перец и базилик по желанию.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Греческий йогурт — 150 мл
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Свежий базилик — для подачи

Приготовление:

  1. Хорошо перемешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком.
  2. Приготовьте в микроволновой печи 5 минут на полной мощности, время от времени перемешивая.
  3. Добавьте помидоры, соль, перец, сушеный базилик и перемешайте.
  4. Соедините сливки, йогурт, соль и мускат.
  5. Смажьте форму растительным маслом.
  6. Распределите немного сливочного соуса.
  7. Поверх листов для лазаньи разложите часть фарша.
  8. Уложите листы для лазаньи, смажьте сливочным соусом и выложите фарш.
  9. Расположите листы для лазаньи, равномерно распределите сливочный соус и тертый сыр.
  10. Готовьте 30-35 минут при мощности 700 Вт.
  11. Готовую лазанью оставьте на 10 минут.
  12. Украсьте базиликом при подаче.