
Приготовление займет меньше времени, и вы сможете чаше угощать близких этим изысканным блюдом.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи — 6-9 шт.
- Фарш (свинина и говядина 1:1) — 300 г
- Томаты в с/с — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
- Моцарелла (тертая) — 100 г
- Добавьте соль, черный перец и базилик по желанию.
- Сливки 10% — 200 мл
- Греческий йогурт — 150 мл
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Свежий базилик — для подачи
Приготовление:
- Хорошо перемешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком.
- Приготовьте в микроволновой печи 5 минут на полной мощности, время от времени перемешивая.
- Добавьте помидоры, соль, перец, сушеный базилик и перемешайте.
- Соедините сливки, йогурт, соль и мускат.
- Смажьте форму растительным маслом.
- Распределите немного сливочного соуса.
- Поверх листов для лазаньи разложите часть фарша.
- Уложите листы для лазаньи, смажьте сливочным соусом и выложите фарш.
- Расположите листы для лазаньи, равномерно распределите сливочный соус и тертый сыр.
- Готовьте 30-35 минут при мощности 700 Вт.
- Готовую лазанью оставьте на 10 минут.
- Украсьте базиликом при подаче.