Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Томаты резанные консервированные — 500 г
- Масло растительное — 70 г
- Чеснок — 20 г
- Сушеный тимьян — 2 г
- Сушеный базилик — 2 г
- Сыр моцарелла — 350 г
- Листы для лазаньи — 10 шт.
- Сахар — 30 г
- Соль — 5 г
- Перец — 5 г
Способ приготовления:
- Нарезаем баклажаны кубиками и обжариваем 5-7 минут на оливковом масле с чесноком и травами.
- Затем добавляем консервированные томаты и сахар, солим, перчим и тушим еще 5 минут.
- Опускаем на 20 секунд листы для лазаньи в кипящую воду с оливковым маслом.
- Берем форму для запекания и выкладываем лазанью: лист, затем смесь из сковороды, потом тертый сыр, опять листы, смесь, листы (в средний слой сыр класть не надо, чтобы лазанья не «поползла»), дальше смесь, сыр, листы и сверху сыр.
- Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.