Лазанья с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Томаты резанные консервированные — 500 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Чеснок — 20 г
  • Сушеный тимьян — 2 г
  • Сушеный базилик — 2 г
  • Сыр моцарелла — 350 г
  • Листы для лазаньи — 10 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — 5 г

Способ приготовления:

  1. Нарезаем баклажаны кубиками и обжариваем 5-7 минут на оливковом масле с чесноком и травами.
  2. Затем добавляем консервированные томаты и сахар, солим, перчим и тушим еще 5 минут.
  3. Опускаем на 20 секунд листы для лазаньи в кипящую воду с оливковым маслом.
  4. Берем форму для запекания и выкладываем лазанью: лист, затем смесь из сковороды, потом тертый сыр, опять листы, смесь, листы (в средний слой сыр класть не надо, чтобы лазанья не «поползла»), дальше смесь, сыр, листы и сверху сыр.
  5. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. 

Источник