Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Томаты резанные консервированные — 500 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Чеснок — 20 г
  • Сушеный тимьян — 2 г
  • Сушеный базилик — 2 г
  • Сыр моцарелла — 350 г
  • Листы для лазаньи — 10 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — 5 г

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезают кубиками и обжаривают на оливковом масле с чесноком и травами в течение 5-7 минут.
  2. После этого вводят консервированные томаты и сахар, добавляют соль и перец, и тушат еще 5 минут.
  3. Листы для лазаньи опускают в кипящую воду с оливковым маслом на 20 секунд.
  4. Выкладываем лазанью в форму для запекания, чередуя слои: лист, затем смесь из сковороды, слой тертого сыра, снова листы, смесь, листы. В середине лазаньи сыр не добавляют, чтобы она не деформировалась. Далее выкладываем смесь, сыр, листы и сверху посыпаем сыром.
  5. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.