Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Томаты резанные консервированные — 500 г
- Масло растительное — 70 г
- Чеснок — 20 г
- Сушеный тимьян — 2 г
- Сушеный базилик — 2 г
- Сыр моцарелла — 350 г
- Листы для лазаньи — 10 шт.
- Сахар — 30 г
- Соль — 5 г
- Перец — 5 г
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезают кубиками и обжаривают на оливковом масле с чесноком и травами в течение 5-7 минут.
- После этого вводят консервированные томаты и сахар, добавляют соль и перец, и тушат еще 5 минут.
- Листы для лазаньи опускают в кипящую воду с оливковым маслом на 20 секунд.
- Выкладываем лазанью в форму для запекания, чередуя слои: лист, затем смесь из сковороды, слой тертого сыра, снова листы, смесь, листы. В середине лазаньи сыр не добавляют, чтобы она не деформировалась. Далее выкладываем смесь, сыр, листы и сверху посыпаем сыром.
- Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.