Можно сварить много фарша заранее, нарезать лаваш, а утром быстро сделать для детей в школу или для мужа на работу.
Ингредиенты (на 4 штуки):
- Яйца – 4 шт.
- Фарш – 250 г
- Зелень – по вкусу
- Соль – 1 ч. л.
- Лаваш – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 г
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте три яйца, добавьте дваста пятьдесят грамм фарша. Возьмите любую зелень: у меня петрушка, укроп и зеленый лук. Мелко порубите. Добавьте к фаршу. Затем посолите. Тщательно перемешайте.
- Если у вас лаваш овальной формы, нарежьте его кругами по диаметру сковороды.
- Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите фарш, размажьте его по поверхности, создав круг. Когда низ подрумянится, накройте сверху лавашем и переверните, придерживая тарелкой. Сразу же на сковороду бросьте кусочек сливочного масла и положите лепешку лавашем вниз.
- Сформите изделие квадратом, разверните изнаночной стороной наружу. Обжарьте по обеим сторонам на большом огне до золотистого оттенка.