Ингредиенты:

  • Лаваш зеленый со шпинатом — 2 листа
  • Сыр фета — 300 г
  • Сыр сливочный (творожный) — 200 г
  • Клюква вяленая — 150 г
  • Лук зеленый — 1 небольшой пучок

Приготовление рулета:

  1. Промыть вя lenую клюкву холодной водой, залить кипятком и настоять десять минут. Затем воду слить и обсушить клюкву бумажными полотенцами.
  2. Отделяем зеленую часть луковицы, а белую выбрасываем. Мелко рубим зеленые перья ножом.
  3. В миску выкладываем сыр фета и разминаем его вилкой, после чего вливаем сливочный сыр и смешиваем до однородного состояния.
  4. В сырную массу кладем приготовленную клюкву и зелень зелёного лука, мешаем.
  5. Сырная масса распределяется по лавашу, затем его сворачивают в рулет. Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления двух листов лаваша.
  6. Рулеты, уже готовые к употреблению, нарезают на порции и раскладывают на тарелке, образуя пирамиду.