Ингредиенты:
- Лаваш зеленый со шпинатом — 2 листа
- Сыр фета — 300 г
- Сыр сливочный (творожный) — 200 г
- Клюква вяленая — 150 г
- Лук зеленый — 1 небольшой пучок
Приготовление рулета:
- Промыть вя lenую клюкву холодной водой, залить кипятком и настоять десять минут. Затем воду слить и обсушить клюкву бумажными полотенцами.
- Отделяем зеленую часть луковицы, а белую выбрасываем. Мелко рубим зеленые перья ножом.
- В миску выкладываем сыр фета и разминаем его вилкой, после чего вливаем сливочный сыр и смешиваем до однородного состояния.
- В сырную массу кладем приготовленную клюкву и зелень зелёного лука, мешаем.
- Сырная масса распределяется по лавашу, затем его сворачивают в рулет. Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления двух листов лаваша.
- Рулеты, уже готовые к употреблению, нарезают на порции и раскладывают на тарелке, образуя пирамиду.