Главная хитрость этого пирога — пропитание газированной водой и оливковым маслом. Благодаря ему он получается достаточно влажным и обретает особый вкус. По желанию можно добавить сыр.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Фарш — 250 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Петрушка — 1/4 пучка
  • Масло сливочное — 10 г
  • Лаваш тонкий — 5 листов
  • Вода газированная — 350 мл
  • Масло оливковое — 50 мл

Приготовление пирога:

  1. На сковороде поджарьте лук с фаршем, добавив любимые специи и петрушку.
  2. На хорошо разогретой, чистой сковороде распределите сливочное масло и накройте его большим лавашем.
  3. Замочите поверхность лаваша минеральной газированной водой.
  4. Разделите лаваш на части, укладывайте слоями, каждый поливая минеральной водой и оливковым маслом.
  5. Выложите все фарш, а поверх него – ещё четыре слоя рваного лаваша, пропитанного водой и маслом.
  6. Заверните краешки лаваша, полейте водой и маслом повторно, накройте пленкой и дайте настояться три часа.
  7. Для приготовления пирога следует жарить его в течение 15-20 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Подавайте с сочными свежими овощами.