Главная хитрость этого пирога — пропитание газированной водой и оливковым маслом. Благодаря ему он получается достаточно влажным и обретает особый вкус. По желанию можно добавить сыр.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Фарш — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Петрушка — 1/4 пучка
- Масло сливочное — 10 г
- Лаваш тонкий — 5 листов
- Вода газированная — 350 мл
- Масло оливковое — 50 мл
Приготовление пирога:
- На сковороде поджарьте лук с фаршем, добавив любимые специи и петрушку.
- На хорошо разогретой, чистой сковороде распределите сливочное масло и накройте его большим лавашем.
- Замочите поверхность лаваша минеральной газированной водой.
- Разделите лаваш на части, укладывайте слоями, каждый поливая минеральной водой и оливковым маслом.
- Выложите все фарш, а поверх него – ещё четыре слоя рваного лаваша, пропитанного водой и маслом.
- Заверните краешки лаваша, полейте водой и маслом повторно, накройте пленкой и дайте настояться три часа.
- Для приготовления пирога следует жарить его в течение 15-20 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Подавайте с сочными свежими овощами.